Nuevo líder, Pachuca vence como visitante a Xolos y los desplaza del liderato de la Liga MX (video)

Con autoridad, el equipo Tuzo se plantó en el Estadio Caliente para obtener uno de sus triunfos más importantes en el torneo.

Por: Staff  l  Tijuana, México  l  Sábado 4 de marzo del 2017

Los Tuzos del Pachuca dieron tremendo golpe de autoridad con un contundente triunfo como visitante por 3-2 ante el Tijuana, en duelo que abrió la Jornada 9 del Clausura 2017.

En el partido escenificado en el Estadio Caliente, el equipo hidalguense se repuso a un marcador adverso de 1-0 y a la salida del terreno de su jugador más desequilibrante, Hirving “Chucky” Lozano, quien dejó el partido a los 15 minutos tras una violenta entrada que le hizo el defensa Michael Orozco.

A los 42 minutos, Damián Pérez puso en ventaja a los locales. Por los Tuzos remontaron Roberto Alvarado (51’), Franco Jara (61’) y Jonathan Urretaviscaya (74’), quien puso el 3-1.

Milton Caraglió hizo que la derrota fuera más honrosa para los Xolos al poner el 3-2 definitivo.

Pachuca llegó a 17 puntos y tomó la cima del Clausura 2017, superando por una unidad a los Xolos, aunque podría ser rebasado por el Toluca, que si en esta jornada vence a Chivas llegará a 19 unidades.