Le sacan el empate al Barça

Barcelona desaprovecha una ventaja de 2-0 y el Sevilla le termina empatando 2-2.

Sevilla, España, sábado 11 de abril del 2015

El Barcelona, líder del campeonato español, empató en su visita a Sevilla (5º) y ve como el Real Madrid, que ganó al Eibar (14º) por 3-0, se coloca a solo dos puntos, tras 31 jornadas de campeonato.

Con goles de Lionel Messi (14) y del brasileño Neymar (30), el Barcelona parecía tener sentenciado el partido en la primera media hora, pero perdonó al Sevilla y los locales acabaron empatando con goles del argentino Ever Banega (38) y del francés Kevin Gameiro (84).

En el siempre complicado estadio Ramón Sánchez Pizjuán, el Barcelona mostró dos caras muy diferentes: tremendamente superior hasta mediada la segunda parte (y sobre todo en la primera media hora de juego) y vulnerable en el tramo final, al punto incluso de haber podido perder el partido.

El equipo azulgrana comenzó arrollador ante un rival que no encontraba la manera de hacer frente al líder de la Liga.

Al cuarto de hora del partido, Messi recibió escorado a la derecha, se centró un poco y se sacó un zurdazo con efecto al segundo palo ante el que nada pudo hacer el portero sevillista.

Un gol, el 33ª de la temporada en Liga, calcado al que marcó el pasado miércoles ante el Almería.

El Barcelona pareció sentenciar el partido a la media hora, cuando Neymar lanzó magistralmente una falta directa que se coló por la escuadra del arco sevillano.

Sin embargo, en una de las escasas llegadas del Sevilla en el primer tiempo, Banega conectó un disparo desde fuera del área que no pudo repeler el chileno Claudio Bravo.

Pese a que el uruguayo Luis Suárez tuvo una clara ocasión para rematar el partido al inicio del segundo tiempo, el Sevilla fue poco a poco adueñándose del juego, sobre todo tras la salida al campo de José Antonio Reyes.

En un balón recuperado en el centro del campo tras un mal pase de Gerard Piqué, el exjugador del Arsenal inició un rápido contragolpe que culminó con el gol de Gameiro.

En los últimos minutos, el Sevilla pudo incluso llevarse el triunfo.

Con este empate, el Barcelona mantiene el liderato (75 puntos), pero el Real Madrid se coloca a solo dos (73), después de derrotar cómodamente el Eibar por 3-0, pese a jugar con un equipo plagado de suplentes.