Héctor Herrera falla penalti y el FC Porto pierde la Copa ante el Braga

El mexicano había dado un pase para gol al minuto 90, lo que permitió el alargue, pero en la serie de penaltis falló.

Por: Staff | Portugal | Domingo 22 de mayo del 2016

En el último trofeo que le quedaba por disputar, el FC Porto fracasó en su intento de conquistar la Copa al caer en serie de penaltis ante el Braga.

Cuando parecía que el mediocampista mexicano Héctor Herrera podría ser el héroe de su equipo, ya que a los 90 minutos dio el pase para gol para el empate 2-2, enviando el encuentro a tiempo extra, ya en la serie de penaltis el mexicano erró su disparo convirtiéndose en uno de los villanos.

A los 12 minutos, el Sporting Braga tomó ventaja con gol de Rui Fonte y a los 58’, Josué amplió la ventaja a 2-0.

Tres minutos más tarde, a los 61’, inició la reacción del FC Porto con tanto de André Silva para el 2-1.

El equipo de Layún, Corona y Herrera evitó la derrota en tiempo reglamentario, cuando a los 90′ Héctor Herrera persiguió un balón que se iba por la línea de meta y con una barrida alcanzó a sacar un buen centro, para que el mismo André Silva realizara una espectacular chilena y mandara el juego a prórroga.

En el tiempo extra el marcador no se movió y el juego se definió en penaltis, instancia en la que Héctor Herrera y Maxi fallaron por el Porto cediendo la Copa al Braga.

Miguel Layún disputó los 90 minutos y anotó en la serie de penaltis, mientras que Jesús Corona se quedó en la banca.