Holanda despidió a Cruyff con derrota ante Francia

Andre-Pierre Gignac jugó los últimos 17 minutos en el triunfo 3-2 de Francia sobre Holanda

Por: Staff | Houston | Viernes 25 de marzo del 2016

Dos anotaciones tempraneras fueron determinantes para que la Selección de Francia se impusiera 3-2 como visitante al representativo de Holanda.

En el duelo celebrado en el Estadio Amsterdam Arena, el resultado pasa a segundo término, no por la derrota de la selección local, sino por los emotivos homenajes que se rindieron, primero, a los acaecidos en los atentados en Bruselas Bélgica, y segundo, por la pausa que se hizo al minuto 14 del encuentro para honrar la memoria del holandés Johan Cruyff, quien ayer perdió la vida.

Las facilidades que el representativo de los Países Bajos dio en el primer tiempo, fueron imposibles de remontar en la parte complementaria.

Los goles de los franceses corrieron a cargo de Antoine Griezmann, a los 6 minutos, y de Olivier Giroud, a los 13’; por los tulipanes descontó Luuk de Jong, a los 47’, e Ibrahim Afellay, a los 86’, para el 2-2. El tanto que decretó el triunfo para los galos fue de Blaise Matuidi, a los 88’

El jugador de los Tigres y seleccionado por Francia, Andre-Pierre Gignac entró a los 73 minutos por Giroud.