Tigres da miedo

Con un gran regreso, los Tigres se imponen 4-1 al América y llegarán con las garras bien afiladas al Clásico Regio.

Por: Staff | México, Monterrey | Sábado 27 de febrero del 2016.

Pintaban mal e incluso estaban abajo en el marcador 1-0, los Tigres tuvieron un explosivo regreso, para ganar 4-1, al América.

Si bien el equipo capitalino llegaba con la ausencia de cuatro jugadores importantes, supo cómo jugarle a los Tigres y hasta hacerlos ver mal.

Incluso al actuación de los felinos ya rayaba en lo penoso, pues un jugador debutante, de nombre Jesús Moreno y apodado como el “Churfias”, les había marcado el gol que los tenía “mordiendo en polvo.

A los 69’, en un contragolpe Moreno definió desde fuera del área con un potente disparo de derecha que venció al portero Nahuel Guzmán.

Pero el crucigrama que presentó Ignacio Ambriz, técnico de lo Águilas, sólo le aguantó 72 minutos, cuando el recién ingresado Damián Álvarez desbordó por izquierda, se metió al área y definió de derecha.

A los 74 minutos vino la debacle del América, cuando el defensa Pablo Aguilar cometió una mano dentro del área y fue expulsado por recibir su segunda tarjeta de amonestación, el árbitro Jorge Isaac Rojas señaló la pena máxima, y un minuto más tarde Juninho le daba la ventaja a su equipo, por 2-1.

El goleador del torneo, Andre-Pierre Gignac, con una gran jugada individual mandó al olvidó la gris actuación que tenía, pues con un soberbio disparo de derecha marcó el 3-1 a favor de los felinos.

Rafael Sobis consumó la debacle de las Águilas a los 85’, cuando anotó con un gran disparo de zurda desde fuera del área, para el definitivo 4-1.

La victoria sirvió para que el técnico felino, Ricardo Ferretti, celebrara su victoria 400 en la Liga.

SEGUIMIENTO

Los Tigres hacen una importante parada en la Liga, antes de su próximo compromiso que será el Clásico Regio, ante los Rayados.

Los felinos buscan darle el triunfo 400 en la Liga a su técnico Ricardo Ferretti

Las Águilas no contarán con cuatro de sus jugadores titulares: Oribe Peralta y Darwin Quintero, quienes están suspendidos, así Darío Benedetto y Michael Arroyo.

Estadio: Universitario

Árbitro: Jorge Isaac Rojas Castillo

TIGRES : Guzmán;  Jiménez, Juninho, Rivas y Torres; Dueñas, Pizarro, Damm, Aquino; Sobis y Gignac. DT: R. Ferretti

AMÉRICA: Muñóz; Paul Aguilar, Goltz, Pablo Aguilar y Mares; Guerrero, Martínez, Andrade y Sambueza; Da Silva y Moreno. DT: Ambríz

Inicia el partido.

Minuto 5.-El duelo inicia peleado, sin dominio claro.

Minuto 10.- De momento, los equipos no muestran su mejor forma, han tenido algunas imprecisiones.

Minuto 15.- El lateral izquierdo del América, Osmar Mares, ha sufrido con los desbordes de Jürgen Damm y ya fue amonestado.

Minuto 18.- Javier Aquino, de los Tigres, fue amonestado por simular una falta.

Minuto 25.- La defensa de las Águilas se ha mostrado sólida, a los delanteros felinos les ha faltado movilidad para crear espacios.

Minuto 28.- Amonestación para Israel Jiménez.

Minuto 35.- Tigres no se ha soltado en el partido, se muestra con mucho respeto al América.

Minuto 40.-Por fin se le vio algo a la ofensiva de los Tigres, un disparo de Gignac, el balón se va por encima de la portería.

Termina el primer tiempo, Tigres y América empatan 0-0.

Arranca el segundo tiempo.

Minuto 46.- Disparo de Jesús Dueñas que se va por encima del travesaño.

Minuto 52.- Gignac falla una oportunidad muy clara, de zurda dispara desviado y sin fuerza frente a la portería del América.

Minuto 55.- Gignac luce perdido, está jugando uno de sus peores partidos desde su llegada a México.

Minuto 58.- Amonestación para Pablo Aguilar, del América.

Minuto 59.- Cambio en el América, se va Osvaldo Martínez y entra Brian Lozano

Minuto 60.- Dos cambios para los Tigres, salen Damm y Aquino, y entran Zelarayán y Damián Álvarez.

GOOOL DEL AMÉRICA!!! El debutante Jesús “Churfias” Moreno anota a los 69’, en un contragolpe de las Águilas.

Minuto 75.- Cambio en el América, salió el “Churfias” Moreno y entró Erik Pimeentel.

Minuto 76.- Cambio de los Tigres, salió Israel Jiménez y entró Lucas Zelarayán.

GOOOL DE TIGRES!!! Después de un mal partido Gignac vuelve a anotar, pone el 3-1 a los 84′.
Minuto 85.- Cambio en el América, sale Rubens Sambueza sale y entra Francisco Rivera.

EXPULSIÓN PARA EL  AMÉRICA.- Se va del partido Wiiliam Fernández.
Terminó el partido, previo al Clásico Tigres gana 4-1.