América y Pumas igualan en el Clásico Tapatío

América y Pumas combatieron palmo a palmo durante gran parte del primer tiempo, en donde a pesar de no mostrar sus armas ofensivas a todo su esplendor, el férreo deseo de imponer sus condiciones salía a relucir a tope.

Desde muy temprano, el equipo local se quedó con 10 hombres tras la expulsión del joven Sebastián Córdova, quien tras aplicarle una plancha artera a Juan Pablo Vigón, vio de inmediato como la tarjeta roja era dirigida hacia su rostro.

El tener un jugador menos no fue una situación que le afectara demasiado al América, al menos no en lo futbolístico, pues desempeñaba mejor juego que los Pumas, quienes no encontraban vías para circular el esférico.

Tuvieron que pasar 77’ minutos para que el marcador se abriera en el Coloso de Santa Úrsula y con apenas 28 segundos disputados en la Liga MX, el joven charrúa, Federico Viñas, desarrolló una jugada a la ofensiva que terminó definiendo de gran manera para adelantar a los azulcremas, quienes eran vitoreados por Miguel Herrera, quien a lo lejos veía el juego desde un palco.

A partir de ese momento el partido se encendió en emociones y a tres minutos del gol americanista, Pumas reaccionó con un lejano disparo de Bryan Mendoza, el cual no fue bien atajado por el arquero Guillermo Ochoa.

Con poco en el reloj, ambas escuadras se abalanzaron al ataque pero el reloj no fue suficiente para decretar un ganador, por lo que el 1-1 prevaleció.

El empate significó para el América ubicarse en cuarto lugar general con 16 puntos cosechados, mientras que Pumas se afianza en el octavo sitio con 13 unidades.