Barcelona, a la final de la Copa

Con global de 6-2, Barcelona derrota al Villarreal y pasa a la Final de la Copa del Rey.

Villarreal, España, miércoles 04 de marzo del 2015

El Barcelona se convirtió en el primer finalista de la Copa del Rey al vencer al Villarreal en El Madrigal por 1-3 con dos goles de Neymar y otro de Luis Suárez, en un duelo en el que los locales jugaron en inferioridad numérica desde el minuto 64 por la tarjeta roja directa que vio Tomás Pina.

Este resultado, unido al 3-1 de la ida en el Camp Nou, provoca que el equipo de Luis Enrique siga optando al título y el de Marcelino García termine su participación en el torneo tras llegar por primera vez en su historia a semifinales.

El conjunto azulgrana se adelantó en su primera jugada de ataque. Corría el minuto 3 del duelo cuando Messi centró desde la banda derecha y Neymar superó a Asenjo por arriba con un sutil remate. Un duro golpe para la afición amarilla, que llenó El Madrigal en busca de una histórica remontada.

El equipo amarillo apostaba por la velocidad de sus delanteros, mientras que el Barça acaparaba la posesión del balón en busca de rentabilizar su ventaja.

El Villarreal empezó a disfrutar de ocasiones muy pronto. Primero fue Cheryshev el que probó fortuna con un derechazo que se fue alto, mientras que poco más tarde fue el nigeriano Uche el que rozó el gol con un disparo que acabó en el lateral de la red.

El Barça estaba cómodo, pero tampoco creaba peligro ante la portería defendida por Asenjo. La siguiente oportunidad azulgrana la tuvo Iniesta, que no acertó con la portería tras otro magistral pase de Messi.

El Villarreal empató en el minuto 39. Jaume Costa se escapó por la banda izquierda y centró al segundo palo para que Jonathan dos Santos enviara el balón a la red con un tiro a bote pronto.

La afición local recuperó la ilusión y el Barça perdió a Busquets, que se lesionó en la misma jugada tras un lance con Pina. Mathieu entró al terreno de juego y Mascherano pasó a jugar en el centro del campo.

En la segunda parte, el panorama se aclaró aún más para el Barça en el minuto 64. Pina vio la roja directa por una dura entrada sobre Neymar y el Villarreal jugó con uno menos durante el resto del partido.

El Barça pudo sentenciar en el minuto 71. Neymar cazó un contragolpe en el que encaró a Víctor Ruiz, que estaba como último hombre, y le superó, pero Asenjo realizó una gran parada.

Tan solo unos segundos más tarde llegó el 1-2. Luis Suárez aprovechó un pase en largo de Mascherano para plantarse solo ante el guardameta del Villarreal, regatearle y marcar a puerta vacía.

El tercer y definitivo tanto azulgrana lo anotó Neymar a falta de tres minutos para el final. Xavi colgó un balón al área y el brasileño envió el esférico a la red con un certero cabezazo.

– Ficha técnica:

1 – Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Jonathan dos Santos, Pina, Trigueros (Moi Gómez, m.74), Cheryshev (Campbell, m.68); Uche (Giovani, m.61) y Vietto.

3 – Barcelona: Ter Stegen; Montoya, Piqué, Mascherano (Rakitic, m.75), Jordi Alba; Rafinha (Xavi, m.64), Busquets (Mathieu, m.41), Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.

Goles: 0-1, m.3: Neymar. 1-1, m.39: Jonathan dos Santos. 1-2, m. 73: Luis Suárez. 1-3, m.88: Neymar.