PSG, campeón de la Supercopa

El París Saint-Germain se llevó por cuarta vez la Supercopa, tras vencer 2-0 al Guingamp.

China, Pekin, sábado 02 de agosto del 2014

El París Saint-Germain, campeón de la Ligue 1, se llevó por cuarta vez la Supercopa nacional, tras vencer 2-0 este sábado en Pekín al Guingamp, vencedor de la pasada Copa de Francia, gracias a un doblete del sueco Zlatan Ibrahimovic.

Los dos tantos del internacional sueco y capitán de los parisinos los anotó en la primera parte gracias a un tiro lejano (9′) y un penal (20′), en un estadio de los Trabajadores de Pekín abarrotado pese al fuerte calor.

Poco antes de los 10 minutos de juego, «Ibra» hizo feliz a sus muchos fans en China, que solo tienen ojos para él, cuando superó al portero rival con un disparo curvado con la derecha que sorteó varios defensas y se coló por el palo derecho del guardameta.

Más tarde, Ibrahimovic consiguió su doblete tras anotar una pena máxima provocada por una falta del danés Lars Jacobsen sobre Hervin Ongenda.

Claramente dominados, los bretones tuvieron aún así sus ocasiones e incluso fallaron un penal a la media hora de partido, señalado tras una obstrucción del brasileño Marquinhos sobre Claudio Beauvue.

El malí Mustapha Yatabare lanzó el penal pero el portero italiano Salvatore Sirigu realizó una gran parada.

Vigente campeón de la Copa, que el año pasado se disputó en Libreville, el París SG jugó sin su pareja de centrales titular, que debería estar formada por los brasileños Thiago Silva y David Luiz, y sin los internacionales franceses Blaise Matuidi y Yohann Cabaye.

Tampoco estuvieron en el duelo el argentino Ezequiel Lavezzi, subcampeón en el Mundial de Brasil con Argentina, ni el brasileño Maxwell, que también disputo la cita mundialista.

El PSG iniciará su defensa del título de liga el próximo viernes en Reims, mientras que el Guingamp recibirá al Saint-Etienne el sábado.