Puebla apagó el ‘Volcán’ con sorpresivo triunfo sobre Tigres

Desde el silbatazo inicial del colegiado, el cuadro del Puebla dio enseñanza de valentía y atrevimiento, pues con su parado táctico de 4-3-3 y sus constantes arrancadas a velocidad daban muestra de el alto grado de peligrosidad que representaría para unos Tigres que no se quedaban atrás y de la misma manera, agresiva y punzante, intentaban ponerse arriba en el marcador.

En menos de 30 minutos, los Felinos tuvieron en sus pies la oportunidad de tomar la ventaja, pero el travesaño poblano impidió tal circunstancia, primero al 9’ por cuenta de Carlos Salcedo en un tiro libre directo y después Lucas Zelarayán al 24’, con un lejano disparo que se estrelló en el larguero.

La visita no desentonó y durante esa primera media hora también metió en aprietos en un par de ocasiones al portero Nahuel Guzmán, quien tuvo que ensuciarse su uniforme para mantener su registro en blanco. De hecho, la parte final del primer lapso fue medianamente dominada por los enfranjados, quienes sorprendieron a propios y extraños con su estilo de juego propositivo.

En la parte complementaria, la paridad de auriazules y blanquiazules era más notoria. Los de Juan Reynoso se limitaron de apedrear la cabaña de Guzmán, por lo que Tigres se abalanzó al ataque de manera más peligrosa pero sin ser eficiente.

Los minutos transcurrían y Tigres se notaba desesperado y cada vez más ansioso por romper el cero que decoraba en su cintilla, sin embargo la defensiva poblana se comportó a la altura y de igual manera la ofensiva, pues al minuto 82’ en un tiro de esquina, Lucas Cavallini dio un salto imponente que produjo un cabezazo fulminante que venció la meta Felina para poner así el 1-0 favorable a los Camoteros.

El tanto del Puebla dejó en shock a unos Tigres que ya no tuvieron reacción y que con dicha derrota alargan a cinco partidos consecutivos de Liga sin poder ganar. Producto de eso, en 11 jornadas los de Ricardo Ferretti se quedaron con 14 puntos y en octavo lugar general, mientras que el Puebla llegó a 9 unidades, posicionándose en el lugar número 17 de la tabla.