Rayados consigue el tercer lugar del Mundial de Clubes

El partido por el tercer lugar del Mundial de Clubes había dado inicio. Luego de su gran exhibición frente al Liverpool, los Rayados afrontaban este partido con un cuadro alternativo, en donde lucía en la portería Luis Cárdenas; en defensa alinearon Layún, Vásquez, Basanta y Gutiérrez; en mediacancha, William Mejía, Meza, Jonathan y ‘Ponchito’ González; adelante estaban Jonathan Urretavizcaya y Ángel Zaldívar.

Un primer tiempo bastante flojo de los Rayados del Monterrey terminó por pegarles en el marcador. El equipo del Al-Hilal fue mejor durante el desarrollo de los primeros 45’ y a diez minutos del silbatazo se fueron al frente.

Tras una extraña jugada a pelota parada que terminó en centro al área regiomontana, el brasileño, Carlos Eduardo, venció al portero de los Rayados y puso el 1-0 para los arabís.

En la segunda parte, Monterrey mejoró en demasía. Tuvo más la pelota, fue más incisivo y terminó por anotar el del empate. Al 55’, Arturo González cabeceó un centro de Jonathan Urretavizcaya y puso el 1-1.

Un par de minutos después, la inercia de los Rayados fue tanta que la aprovecharon para darle la vuelta a la pizarra. El argentino, Maximiliano Meza, aparecía solo, dentro del área y adelantó a La Pandilla, que se veía confiada y más segura.

Todo parecía que se iba del lado de los de negro, pero el delantero del Al-Hilal, Bafétimbi Gomis dijo lo contrario. A unos instantes de su ingreso a la cancha, este dominante delantero emparejó los cartones al minuto 66 y le metió drama al partido.

Ya en la tanda de penales, el gran héroe de la noche fue el portero de Rayados, Luis Cárdenas, quien atajó dos penales y además anotó el decisivo para entregarle así el tercer sitio del Mundial de Clubes al Monterrey.