Se afianzan en el liderato

El Monterrey obtuvo su quinta victoria y es líder general del Clausura 2016.

Por: Óscar Sánchez | Monterrey, México | Viernes 12 de febrero del 2016

Los Rayados de Monterrey se aferraron al superliderato y de paso rompieron una maldición de cinco años sin ganar en Torreón, al derrotar 2-1 al Santos en el TSM.

Con el primer gol de Dorlan Pabón en el torneo y un golazo de Edwin Cardona, el conjunto de Antonio Mohamed llegó a 15 puntos cosechados en el campeonato, y se afianzó en el liderato general del Clausura 2016.

Pabón abrió el marcador al minuto 20, cuando definió a primer poste un pase que le filtró Rogelio Funes Mori entre dos rivales,silenciando el TSM.

Rayados dominó el primer tiempo y fue mucho más peligroso, tanto que en el complemento inició a tambor batiente y encontró dividendos.

Al 55’ “Crackdona” se elevó dentro del área y empalmó de chilena un balón que rechazó el arquero Agustín Marchesín, para el 2-0, que en ese momento parecía lapidario.

Sin embargo la Pandilla Rayada poco a poco fue perdiendo el control total ante el empuje del conjunto lagunero, que tras recibir el segundo tanto comenzó a perder fuerza.

El africano Djniny Tavares empalmó desde fuera del área el esférico y lo incrustó en el ángulo superior izquierdo de Jonathan Orozco, para el descuento 2-1.

Santos a partir de ese momento se fue con todo al ataque, pero Rayados pudo sortear el temporal y preservar la ventaja.

Con este resultado el Monterrey, que no ganaba en Torreón desde el 2010, ha conquistado 15 de 18 puntos posibles, lo que lo coloca en la cima de la general y como un serio protagonista en este torneo.

Alineación Santos: Marchesin; Abella, Araujo, Izquierdoz y Villafaña; Molina, González, Calderón y Rabello; Rentería y Tavares. DT: Zubeldia.

Alineación Rayados: Orozco; Osorio, Montes, Basanta y Castillo; Ayovi, Gargano, Sánchez, Cardona; Pabón y Funes Mori. DT: Mohamed.

GOL DE RAYADOS!! Al minuto 21 Dorlan Pabón anota su primer gol del torneo, con la pierna derecha a pase de Funes Mori.

El partido llega al minuto 30, después del gol el equipo local se apagó. El momento en el partido es para Rayados.

Minuto 35’, disparo muy peligroso de Funes Mori, el portero Marchesín salva a Santos.

Minuto 43, solo frente a la portería Diego González remata sólo frente a la portería de Jonathan Orozco, pero lo hace incomodo y su remate con la cabeza se va desviado.

Termina la primera mitad, Rayados se va al descanso ganando 1-0. El equipo regio llega a 22 partidos consecutivos anotando al menos un gol.

Arrancó el segundo tiempo.

Minuto 47, Edwin Cardona dispara ligeramente desviado y se salva el equipo local.

GOOOL DE RAYADOS!!!, al minuto 58′ Edwin Cardona anota de media chilena en contrarremate, luego de un rechazo del portero Marchesín.

GOOOL DE SANTOS!!!, Jorge Djaniny Tavares anota con la pierna izquierda en tiro de media distancia.

Minuto 75, el duelo se ha nivelado, Santos insiste pero sin éxito.

Minuto 85, entra Cándido Ramírez al partido, sale Edwin Cardona.

Minuto 90, se añaden 4 minutos como tiempo de reposición.

Termina el partido, Rayados logra su quinto triunfo en el torneo y se afianza en el liderato de la competencia.