Sorprenden a Holanda

República Checa sorprendió a Holanda, en partido de clasificación para la Eurocopa.

República Checa, Praga, martes 09 de septiembre del 2014

República Checa sorprendió a Holanda, tercera en el pasado Mundial de Brasil, y la derrotó 2-1 este martes en Praga, en partido del Grupo A de la primera jornada de clasificación para la Eurocopa de Francia 2016.

En el debut oficial de Guus Hiddink como seleccionador -después de una primera etapa entre 1994 y 1998- Holanda cayó con un gol en el descuento de Vaclav Pilar (90+1′). Antes había marcado Borek Dockal (22′) para el equipo local y había igualado Stefan de Vrij (55′).

Sin jugadores importantes como Arjen Robben, Ron Vlaar, Jordy Clasie, Rafael Van der Vaart y Klaas-Jan Huntelaar; Hiddink hizo dos cambios con respecto a la derrota 2-0 ante Italia del fin de semana en Bari.

Kuijt y Lent cedieron sus puestos a Depay y Veltman. Desde el inicio del juego la Oranje se mostró prudente, controlando el balón (66 por ciento de posesión al final del partido) pero sin crear importantes ocasiones de gol.

Sus mejores acercamientos fueron un taconazo de Robin Van Persie que se marchó cerca del palo derecho (minuto 15) y un cabezazo de Georginio Wijnaldum (28′).

Los checos, tímidos en un principio, se soltaron hasta encontrar el gol mediante Dockal, que batió a Jasper Cillessen con un duro disparo.

En la segunda parte Holanda incrementó su presión y le dio resultados. De Vrij marcó al ganar un duelo por alto a Kaderabek tras un centro desde la izquierda de Daley Blind.

En la prolongación saltó la sorpresa. Daryl Janmaat remató de cabeza sin fuerza y el balón golpeó en el poste para que Pilar hiciera el 2-1.