Tigres golea al Puebla con ‘Póker a la francesa’

El equipo de Tigres no tuvo piedad y vapuleó a los camoteros 6-1  con cuatro goles del delantero galo, Andre-Pierre Gignac y se enfila a la próxima liguilla.

Los felinos empezaron perdiendo el encuentro, pero Puebla no resistió el embate auriazul y fue víctima de una dura derrota que los deja oficialmente fuera de toda posibilidad de liguilla, contrario a Tigres, que llega a 26 unidades y prepara su ingreso a la “Fiesta Grande”.

Los primeros minutos del partido se colorearon de amarillo y azul, Tigres se hizo dueño de la pelota y mostraba su intención por encontrar la meta rival.

Por su parte, Puebla se mantenía al margen y esperaba con mucha paciencia el momento indicado para hacer daño y sorpresivamente, a los 14’ minutos dieron el primer golpe.

Un letal contragolpe gestado por Omar Fernández fue la llave que le dio a la visita el primer gol del partido, obra de Lucas Cavallini, quien en una dramática situación dentro del área felina terminó empujando el balón para poner arriba al Puebla.

Con el golpe encima, Tigres tuvo una auténtica reacción felina; luego de que Nicolás Vikonis, portero poblano, rechazara un impacto desde fuera del área apareció André-Pierre Gignac para emparejar los cartones, sin embargo, dicha anotación tuvo un lapsus de emoción, ya que tuvo que pasar el protocolo impuesto por el VAR debido a un supuesto fuera de lugar.

En esa misma jugada, el arquero del Puebla tuvo que salir de cambio debido a una ruptura de peroné, sufrida en su intento por atajar la jugada. En su lugar ingresó el debutante, Jesús Rodríguez.

Tigres vivía su mejor momento del primer tiempo y no dejarían pasar la oportunidad para darle la vuelta al marcador.

Al 34’, Eduardo Vargas “vacunó” al joven Rodríguez tras un disparo cruzado de pierna derecha, mismo que decretó el quinto gol del futbolista chileno en el actual torneo.

El club regiomontano se mostraba insaciable ante el arco “enfranjado” y antes del término del primer lapso, logró conseguir dos anotaciones más que le dieron una cómoda ventaja de 4-1. El primer tanto vino de la pierna derecha de Gignac en un tiro libre directo y el segundo fue obra de “Edu” Vargas, que otra vez, dentro del área batía las redes rivales.

En el segundo tiempo, la hemorragia no paró en lo absoluto y al minuto 48’ Gignac volvió a aparecer para dar el quinto en la cuenta del cotejo y su cuarto triplete en su historial dentro del balompié mexicano.

La fiesta francesa no acabaría ahí y al minuto 64’, el exdelantero del Olimpique volvió a hacer acto de presencia y con  un extraño contacto a la pelota puso las cifras definitivas del duelo.

En la última jornada a celebrarse en dos semanas,  Tigres visitará a las Chivas del Guadalajara, donde puede asegurar por completo su pase a la liguilla.