Lobos puso en jaque a Tigres, pero su calidad los sacó adelante

Tigres batalló de principio a fin con unos aguerridos Lobos BUAP.

Por: Óscar Sánchez | Foto: Aylín Fernández | Monterrey | Sábado 26 de agosto del 2017

A los Lobos BUAP quiźás les falte dinero, pero les sobra voluntad y futbol.

Corría el minuto 92 y perdían 3-1, jugaban  con un hombre menos 15 minutos atrás y todavía luchaban, incluso anotaron el 3-2.

Tigres al final se pudo imponer, pero vaya que el «Benjamín» de la Primera División los hizo batallar.

En la semana el equipo poblano buscó la solidaridad de su afición lanzando una campaña en busca de donativos económicos; En la cancha reflejan esa solidaridad, ya que ellos ahí no escatiman en esfuerzo, lucha o corazón.

Javier Aquino puso al frente a los Tigres apenas al minuto 13, lo que hacía esperar una goleada del poderoso Tigres sobre el modesto Lobos.

Sin embargo los de la BUAP no achicaron y trabajaron su partido, equilibraron las acciones e incluso comenzaron a ser peligrosos.

Al 43′ Alfonso Sánchez contraremató de cabeza dentro del área de los felinos en cobro de tiro de esquina, para el 1-1 con el que se fueron al descanso.

La jugada que rompió el partido llegó al 73′, cuando Eduardo Tercero se fue expulsado por doble amonestación por los Lobos. Hasta antes de esos el partido estaba parejo.

Jurgen Damm ingresó de relevo al 76′ y revolucionó el ataque de Tigres por sector derecho.

Los universitarios respiraron al 84′, luego de que una genialidad de Eduardo Vargas les regresó la ventaja. El chileno recepcionó la pelota cerca de la media luna y así, sin tomar impulso, colocó el balón en el ángulo superior izquierdo del arco poblano.

Seis minutos después Jesús Dueñas remató de primera intención dentro del área chica un gran desborde de Damm para el 3-1. Casi de inmediato vino un contragolpe de Julián Quiñones y Francisco Meza le cometió un penalti que el mismo anotó (en contrarremate debido a que Nahuel Guzmán atajó el primer disparo) para el 3-2 definitivo.

Por los auriazules debutó el refuerzo brasileño Rafael Carioca, quien apenas el miércoles llegó a Monterrey.

Tigres sumó en la semana 7 de 9 puntos posibles; Lobos 1 de 9.

#NoTeLoPierdas
G⚽⚽⚽LAAAAZO de Eduardo Vargas@TigresOficial 2-1 @LobosBuapMX #J7AP2017 #LIGABancomerMX