RAYADOS: Los cinco goles más importantes en la historia del Monterrey

MONTERREY, Nuevo León.- Celebrando el 74 aniversario del Club de Futbol Monterrey, recopilamos los que han sido posiblemente los cinco goles más trascendentales e importantes en la historia de la institución ‘’albiazul’’. Esas anotaciones que quedan para la historia y podrán pasar años y las nuevas generaciones ven estos tantos por lo que significaron.

5.) Sergio ‘’Alvin’’ Pérez a Puebla en torneo Verano 1999

Aunque este partido concluyó en empate 1-1, Rayados se enfrentaba ante Puebla en el Estadio Tecnológico, los poblanos eran el rival directo de los ‘’albiazules’’ en el duelo por no descender. Este era un encuentro de jornada 17 y los regios necesitaban no perder este encuentro para salvarse, iban perdiendo 1-0 y con este gol de Sergio, decretó el empate y la salvación del Monterrey.

4.) Nicolas Sanchez a Tigres en final de Concachampions 2018-19 vuelta

Rayados buscaba su cuarta Concachampions y se enfrentaba a Tigres, acérrimo rival de ‘’La Pandilla’’. En el partido de vuelta Monterrey llegaba al Estadio BBVA Bancomer con una ventaja de 1-0, con este gol de penal ‘’Nico’’ ampliaba la ventaja 2-0. Este gol fue muy importante para los dirigidos por Diego Alonso ya que los ‘’auriazules’’ consiguieron una anotación y el encuentro terminó 2-1 global.
3.) José María Basanta en final de vuelta Apertura 2010

En la final de vuelta del Apertura 2010, Rayados recibe a Santos en el Estadio Tecnológico con un marcador adverso de 3-2 en el juego de ida. El partido estaba 1-0 con anotación de Humberto Suazo y Jose María Basanta se encargaba de darle la ventaja al equipo dirigido en ese entonces por Víctor Manuel Vucetich de 2-0 y 4-2 en el marcador global. Ese encuentro terminó 3-0 con dos tantos del atacante chileno y otro más del ‘’Chema’’, los ‘’albiazules’’ conquistaron su cuarto título de Liga MX.
2.) Aldo de Nigris a Santos Laguna en final de Concachampions 2013-14

Santos Laguna estaba por llevarse el título de Concachampions en el Estadio Tecnológico ante Rayados y así esfumar el sueño del tricampeonato »albiazul». El partido estaba 2-2 y con este resultado los »laguneros» se llevaban el título ya que en ese entonces el criterio de desempate era el gol de visitante. Al minuto 86 un servicio de Humberto Suazo era rematado por Aldo de Nigris para remontar el marcador 3-2. Cabe destacar que los »guerreros» dejaron ir una ventaja de 2-0.
1.) Humberto Suazo ante Cruz Azul

El marcador global estaba 5-4 a favor de Monterrey, pese a esto había insistencia cementera en la búsqueda del gol del empate. Humberto Suazo liquidó el marcador al minuto 44 en un mano a mano ante Jesús Corona. Gracias a este gol, se esfumaba cualquier posibilidad de »La Maquina» de empatar el marcador global y de paso consiguieron el tercer título de Liga MX en la historia de Rayados. Este campeonato fue el primero de la época dorada comandada por Víctor Manuel Vucetich.