‘El árbitro se burló de mis jugadores’: Miguel Herrera

CIUDAD DE MÉXICO.- El tema del arbitraje continúa siendo duramente criticado por el técnico del América, Miguel Herrera, quien después del 3-1 propinado a Santos en la jornada 4 del Torneo Guard1anes 2020 salió a rueda de prensa y destapó algunas cosas no éticas hechas por miembros del cuerpo arbitral.

‘El Piojo’ señaló al central, Fernando Hernández, como el principal responsable de la desconcentración de un América que tranquilamente manejaba el marcador. Herrera aseguró que el nazareno se burló de sus muchachos, esto luego del penal en contra marcado que trajo el descuento de los Guerreros.

“Después del penal el Árbitro (Fernando Hernández) se burla de ellos (de los jugadores del América) entonces ahí se desconcentra y todo el equipo se va encima de él, porque ya había marcado el penal,  ya había sido el gol, de repente yo les preguntó porque se les fueron encima, si ya había marcado el penal, ya habían metido el gol, ya no podíamos hacer nada y me decían que se estaba burlando de algunos jugadores y es por eso que el equipo se desconcentra”, reveló el hidalguense.

Además, el entrenador de las Águilas rechazó que dicho penal haya sido marcado de manera correcta, pero también achacó el trabajo de él y sus jugadores al ceder tanto el balón.

“Ya lo vi en la repetición y para mí, es un choque de cabezas, ellos obviamente que es un equipo que iba a hacer bien el partido, no iban a bajar los brazos, la verdad es que nosotros hacemos un buen primer tiempo, el modifica (Guillermo Almada)  y sus modificaciones entraron a hacer mejor las cosas, yo también terminó modificando, él tiene un par de jugadas que fueron más producto de regalo nuestro pero al final nosotros también hacemos nuestras modificaciones y el equipo comienza a emparejar el juego y el equipo se volvió a asentar, pero acá se juegan 90 minutos y gana el que hace más goles y América fue contundente”, puntualizó.