MONTERREY FLASH: Como Ave Fénix se levantan y dan la vuelta al marcador

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz.-

-Se levanta de un marcador adverso de 4-0 y termina por imponerse 8 goles a siete a la escuadra de Sonora Soles en el primer encuentro de la final de la División Sureste de la Major Arena Soccer League.

La escuadra del Monterrey Flash dio un importante paso dentro de la eliminatoria final divisional de la Major Arena Soccer League al vencer por marcador de 8 goles a siete al equipo de los Soles de Sonora.

El encuentro celebrado en las instalaciones del Centro de Usos Múltiples de la ciudad de Hermosillo, nada sencillo para la escuadra regiomontana ya que tuvo que levantarse poco a poco de un marcador adverso de 4 goles a cero que la escuadra de local les adjudicó el el primer cuarto de juego.

Sin embargo la paciencia y el juego de conjunto del Monterrey Flash poco a poco fue floreciendo y con goles de Edgar “Chapa” Flores y Erick “Kire” Flores dejar la pizarra 2-4 al termino del segundo cuarto.

Fue al inicio del tercer periodo cuando la furia goleadora del equipo regiomontano se dejó sentir sobre el arco sonorense y con goles de 2 goles inmediatos de Brayan Aguilar, acercar a su equipo 4-4 en el marcador ante un desconcertado equipo de Los Soles que logró reaccionar por conducto de Gustavo Rosales, pero la pierna inspiradora de Brayan Aguilar se hizo presente nuevamente para empatar a 5 los cartones, mientras que un fogonazo al ángulo de Carlos “El Chile “ Farías dio la voltereta en la pizarra para el 6-5 favorable al conjunto del Monterrey Flash.

Ya en el último periodo del encuentro, nuevamente la figura del “Chile” Farías volvió aparecer en el marcador para aumentar la distancia 7-5 sobre el equipo de Sonora que logró reaccionar por conducto de su goleador camerunés Frank Tayou, pero nuevamente un enjundioso Carlos Farías puso el 8-6 con menos de 3 minutos en el cronometro, ante un enmudecido Centro de Usos Múltiples que veía como su equipo “mata gigantes” era derrotado en su propia casa, sin embargo el sudafricano goleador Frank Tayou cuando aún faltaban 1minuto con treinta y cuatro segundos, les revivió las esperanza de una posible igualada que nunca llegó, dando paso a la primera victoria del Monterrey Flash en la búsqueda de seguir avanzando en la postemporada 201-2018 de la MASL.

Será el domingo 11 de marzo en punto de las 17:05 horas cuando con el apoyo de su afición en la Arena Monterrey la “blue force” dé el siguiente paso eliminado a los Soles de Sonora y avance a la etapa semifinal.