Morelia, Campeón de SuperCopa MX

Monarcas Morelia perdió 3-1 en el estadio Universitario ante los Tigres de la UANL, pero ganó 5-4 global.

México, Monterrey, sábado 12 de julio del 2014

Monarcas Morelia obtuvo esta noche la Súper Copa MX, pese a caer 1-3 con Tigres de la UANL (global 5-4), en partido de vuelta disputado en el estadio Universitario, y jugará el repechaje por un lugar en la Copa Libertadores.

Los goles del colombiano Hernán Burbano en el minuto 16 y los dos del brasileño Anselmo Vendrechovsky en el minuto 63 por la vía del penalti, y en el 81 no le alcanzaron a Tigres. Por Monarcas, Carlos Morales hizo el de la honra en el minuto 76.

Con la obligación de salir a proponer el partido, el cuadro felino comenzó a generar peligro sobre la meta de Carlos Rodríguez y tras una serie de avisos logró ponerse en ventaja en el minuto 16 con el tanto del colombiano Hernán Burbano.

La jugada fue una llegada por sector izquierdo de Jorge Torres Nilo quien envió centro al área donde el jugador cafetalero llegó a segundo poste y con la cabeza superó al arquero del cuadro michoacano para el 1-0 (4-2 global).

La posibilidad de alcanzar en el marcador global llevó a Tigres a buscarlo y se volcó sobre la meta visitante pero le faltó un poco de orden para poder terminar sus llegadas y la zaga de Morelia estuvo bien aplicada.

Monarcas, por su parte, tuvo problemas para generar su futbol que lo llevó a ponerse en ventaja en el juego de ida donde sacó el resultado 4-1 por lo que intentó sorprender al contragolpe sin que le diera muchos resultados.

Sin embargo, una desconcentración le llevó a recibir el 2-0 en contra (4-3 global), luego de que se decretara la pena máxima en su contra por una falta dentro del área sobre Guido Pizarro, y que el brasileño Anselmo Vendrechovsky cobró con potencia en el minuto 63.

Cuando Tigres más presionaba por el gol del empate que llevara la definición del campeón en penaltis, Morelia se encontró con el 1-2 (5-3 global) en el minuto 76 cuando se vieron sorprendidos en un tiro libre en el que marcó con la cabeza Carlos Morales.

Sin embargo, en el minuto 81 la escuadra local volvió a tener esperanzas con el segundo de la noche para Vendrechovsky en el cobro de un tiro libre que aprovechó que la barrera se abrió para hacer el 3-1 (5-4 global) y se reabrió la ilusión.

Aceptable el trabajo del silbante Fernando Guerrero y por Tigres amonestó a Jorge Torres, mientras que de lado de Monarcas Rodrigo Godínez, el colombiano Duvier Riascos, Joel Huiqui, Carlos Morales, Óscar Fernández vieron cartón amarillo.

Alineaciones

Tigres: Sergio García, Jorge Torres, Hugo Ayala, Anselmo Vendrechovsky, Iván Estrada, Hernán Burbano, Egidio Arévalo, Damián Álvarez (Gerardo Lugo, 35), Guido Pizarro, Marco Rubén y Emanuel Villa (Hérculez Gómez, 69). DT Ricardo Ferretti.

Morelia: Carlos Rodríguez, Ignacio González (Carlos Guzmán, 27), Joel Huiqui, Rodrigo Godínez, Hamilton Pereira, Jorge Zárate (Víctor Guajardo, 65), Armando Zamorano (Antonio Olvera, 87), Christian Valdez, Carlos Morales, Duvier Riascos y Óscar Fernández. DT Ángel David Comizzo (ARG).

Por: Notimex