Santos derrotó a Tigres en duelo amistoso

Para el primer tiempo de este encuentro amistoso, los locales saltaron a la cancha con una combinación de jugadores titulares y suplentes. En la portería inició Miguel Ortega; ‘Chaka’ Rodrïguez, Sánchez Purata, Eduardo Tercero y Torres Nilo compusieron la zona defensiva; en mediocampo debutó Jordan Sierra y fue acompañado por José Montes y Luis Quiñones y Francisco Venegas por las bandas; adelante posaron Enner Valencia y Jürgen Dmm.

Por su parte, Santos Laguna mandó al terreno de juego a un cuadro muy inclinado hacia jugadores que regularmente son sustitutos. Carlos Acevedo en la meta; Emilio Orrantia, Hugo Rodríguez, Daniel Hernández y David Andrade en defensa; en el medio arrancó Alan Cervantes, Edgar Games, Adrián Lozano y Ayrton preciado; en la delantera, Eduardo Aguirre y Octavio Rivero se encargaron de componer la última línea de ataque.

Durante el primer tiempo, los Guerreros tomaron la ventaja gracias al gol de Adrián Lozano, chico de 20 años de edad que se ganó muchos minutos la temporada pasada, siendo un recurrente cambio para el técnico, Guillermo Almada.

En el segundo periodo hubo cambios por parte de ambos planteles. En Tigres ingresaron hombres como Nahuel Guzmán, Hugo Ayala, Guido Pizarro, André-Pierre Gignac y la novedad, Nicolás López. Los albiverdes, por su parte, dieron el ingreso a Jonathan Orozco, Brian lozano, Julio Furch y el debut de Josecarlos Van Rankn.

Al 65’ Tigres emparejó los cartones, gracias a Gignac, a pase del ‘Diente’, que demostraba destellos de su calidad. Santos respondió rápido y retomó la ventaja vía Erick Castillo. En el mismo segundo tiempo, el ‘Huevo’ Lozano apareció y aumentó la ventaja a 3-1.

En el tercer y último periodo del partido amistoso, Tigres volvió a recortar la ventaja gracias al doblete de Gignac, tras acertar un penal previamente cometido hacia Nicolás López.

El tiempo total se terminó por completo y los de Torreón se llevaron una importante victoria rumbo a su debut en el Clausura 2020, en donde visitarán el Mictlán de los Xolos de Tijuana (viernes 10 de enero), mientras que los Felinos recibirán la visita del Atlético de San Luis (sábado 11 de enero).